О нас

Экологичность топлива — основа нашей стратегии

Мы ставим перед собой две стратегические цели, вытекающие из наших конкурентных преимуществ:.

  1. Лидерство в Балтийском регионе
  2. Усиление присутствия на глобальном рынке продуктов из возобновляемого сырья

1.    Лидерство в Балтийском регионе

Цель Neste - быть ведущим поставщиком низкоуглеродных решений в Балтийском регионе. Уникальный спектр предложений компании объединяет в себе как продукцию ископаемое, так и возобновляемую продукцию. Компания стремится к достижению наивысшей клиентской удовлетворенности и сконцентрирована на возможностях роста.

Neste продолжает свою деятельность, направленную на улучшение дополнительного коэффициента доходности от переработки, что делает компанию менее уязвимой к рыночным изменениям. Целевой показатель в отношении дополнительного коэффициента доходности установлен на уровне выше 5 долларов с барреля, и он достигается с помощью мероприятий, направленных на повышение эффективности в отношении практической применимости и издержек, а также с помощью постоянного совершенствования производственных предприятий и укрепления рыночных позиций.
Neste стремится к максимальному использованию преимуществ своей интегрированной цепи создания стоимости и собственной сети заправочных станций как канала продаж.
 

2.    Усиление присутствия на глобальном рынке продуктов из возобновляемого сырья

Neste является крупнейшим мировым производителем дизельного топлива из возобновляемых ресурсов и к концу десятилетия планирует серьезно укрепить свои позиции в сфере продукции возобновляемой энергетики и за пределами транспортно-топливной отрасли.

Уникальные конкурентные преимущества Neste - это гибкий ассортимент сырья, глобальная цепь поставок и решения drop-in для клиентов. Компания продолжает повышение дополнительной маржи с помощью гибкого использования ресурсов, а также максимизации роста производительности и стоимости продукции.  Достигнутая компанией способность на 100% задействовать ресурсы вторичного сырья является частью гибкого подхода к сырьевым ресурсам.

Компанией Neste выявлен значительный потенциал во многих новых областях применения, в частности, дистиллятах, химикатах и пластиках на биооснове, где мы сможем предложить своим клиентам существенную экономию. Neste обнародовала данные о первых партнерских отношениях по химикатам и растворителям на биооснове. Компания намерена продолжать сотрудничество с владельцами ведущих мировых брендов для создания уникальных биопластиков и экосистемы вокруг них. Цель Neste заключается в том, чтобы к 2020 году продажи возобновляемой продукции на 20% формировались за пределами транспортно-топливной отрасли.

Цель Neste также состоит в том, чтобы к 2020 году сопоставимая прибыль от основной деятельности в сегменте «Продукция возобновляемой энергетики» увеличилась на 100 миллионов евро. Цель включает в себя также внетранспортные сферы применения.